SEO対策用のテキスト

BPキッチンスクールのご案内

BPキッチンスクールのご案内

【講師】 横浜迎賓館 総料理長 成松 圭
1967年、逗子市生まれ。1997年単身渡豪し、ホテルレストランなどで修業。
豊富な素材に恵まれた環境の中で、フランス料理と素材に対する独自の世界観を磨く。
帰国後、会員制クラブハウスのグランシェフとして活躍。2007年2月、横浜迎賓館のエグゼクティブシェフに抜擢。
4月よりスタートしているテレビ神奈川「猫のひたいほどワイド」の料理コーナーにもレギュラー出演。
幅広い活躍を見せ、グルメの間で今最も注目される実力派シェフ。

7月のクッキングスクール
「あっさり味で夏にぴったりシェフ成松の大好きなシシリア料理」

7月のテーマは、あっさり味で夏にぴったり僕の大好きなシシリア料理。
シェフ成松の憧れでもある、太陽がいっぱい、シシリア。今回は夏にぴったりの数々を、シシリア料理で表現します。
横浜産の新鮮な食材を使い、地産地消の良さもお伝えするレッスン。
夏に向けて、そしておもてなし料理としてもぜひ覚えてみませんか?

日程
2018年7月12日(木)
時間
1部 12:00〜14:00
2部 19:00〜21:00
(受付は、レッスンスタートの15分前〜)
※レッスンの進行状況により終了時刻が遅れる場合がございます。
※開始時刻となりましたら、レッスンがスタートとなりますのでご了承ください。
開催場所
横浜迎賓館
※当日は無料シャトルバスをご用意しております。
【第1部用】11:20/11:40 桜木町駅発
【第2部用】18:2018:40 桜木町駅発
※シャトルバス乗り場は、みなとみらい(MM)方面タクシーロータリー内、
降車場看板側です。
※アクセス詳細はこちら
レッスン内容
1. オレンジとフェンネル 鯵のパスタサラダ(冷前菜)
[レッスンポイント]
実はトルコ人がオレンジを地中海諸国に広めました。
オレンジの生産が盛んなシシリアでは、夏にぴったりなサラダにします。
冷製パスタで素敵なオードブルにアレンジします。


2. ブロッコリーのポルペッティー(お団子状のコロッケ)(温前菜)
[レッスンポイント]
抗癌作用(抗酸化作用・解毒作用の高いスルフォラファン)も期待できるアブラナ科の野菜。
花の蕾、菜の花の親戚です。今回はイタリア風コロッケに!!
茹でるだけの調理方法からステップアップしましょう。おつまみにもお勧めです!!


3. イワシのパレルモ風グラタン(温前菜)
[レッスンポイント]
新鮮なイワシが売っていたらぜひ試したい一品です。青魚は体に必要な必須脂肪酸(DHA・EPA)多く含みます。
食卓に上げる習慣をつけたいですね。
何よりもお財布にやさしい料理です!!


4. シシリア風夏野菜を使った大地のスープ(たっぷり野菜と浅蜊入りトマトスープ)
[レッスンポイント]
太陽の恵みを受けた夏の野菜をたっぷりといただけます。
夏バテ気味でもすいすい体に収まります!!


5. 豚モモ肉の詰め物煮込みインボルティーニ(メインディッシュ)
[レッスンポイント]
本日のメインディッシュ、脂分の少ない、モモ肉でさっぱりとした肉包みをお伝えします。
今回は横浜生まれのおいしい豚“浜ポーク”のおいしさも同時に紹介いたします。


スタイル
デモンストレーション形式
シェフがつくるところを見て、学ぶレッスン!
お気軽に参加いただけるのもポイント!!
参加費
3,800円(税抜)
※レッスン料、レシピ、試食含む
※当レッスンはキャンセル料が発生しますので、必ず特定商取引をご確認ください。
講師
横浜迎賓館 総料理長 成松圭
定員
各15名
※ぜひお友達もお誘いあわせの上、ご参加ください♪
持ち物
・筆記用具
申し込み方法
下記「予約はこちら」ボタンからお申し込み下さい。
【詳細・申込みはこちらから】
予約はこちら
その他注意事項
  • キャンセルの際は4日前以降、キャンセル料がかかります。詳しくは「特定商取引 キャンセルについて」をご確認ください。
  • イベント当日の模様は、後日BPメンバーズクラブサイト・ブライダルプロデュースのホームページやSNS(Facebook等)で掲載される可能性があります。
お問合せはこちらまで
BPメンバーズクラブ TEL 045-661-2801(代表)
月曜定休(祝日の場合は翌日休)10:00-19:00
E-mail:club@bp-members.com

本ウェブサイトはJavaScriptを使用し構築されています。
JavaScriptがご使用になれない環境やJavaScriptを無効にしている状態では本ウェブサイトが正しく表示されない場合がありますのであらかじめご了承ください。