CUISINE

料理
ブライダルフェア検索
ご予約・お問い合せ

WEDDING

022-257-8801

平日/12:00〜18:00 土・日・祝/10:00〜18:00
定休日:月曜・火曜(祝日の場合は営業)
夏季休業のお知らせ

PARTY

022-257-8801

平日/12:00〜17:00 土・日・祝/10:00〜15:00
定休日:月曜・火曜(祝日の場合は営業)

大切な方をおもてなしする、和の薫るフレンチ懐石

情才氣喜
受け継いだのは、“料理の向こうで食する人”を想う心。
シェフはもちろん、スタッフ一人ひとりが、食する人の気持ちに届くお料理を
心を込めておもてなしいたします。

ワールドキュイジーヌ イメージ ワールドキュイジーヌ イメージ ワールドキュイジーヌ イメージ ワールドキュイジーヌ イメージ

シェフが大切にしたいもの
それは“おふたりらしさ”

「結婚式のお料理は、おふたりからゲストへのおもてなし」
その言葉のとおり、趣向を凝らした素材の数々に、おふたらしさを加え、特別に仕立てたおもてなし料理をゲストに届けています。
「おもてなし」と「オリジナリティ」を融合させ、当日その料理を召し上がったすべてのゲストにふたりらしいおもてなしを受けた・・・と感じていただくことを目指してます。

ワールドキュイジーヌ イメージ ワールドキュイジーヌ イメージ ワールドキュイジーヌ イメージ ワールドキュイジーヌ イメージ

和の薫る、繊細なフレンチ懐石

日本人が昔から大切にしてきた和の素材と技法に敬意を払い、一品一品丹精込めて仕上げる「もてなし料理」。
160年間地元で愛された仙台ホテルの伝統を引き継ぐ料理ともてなしの精神を大切にしてきた名誉総料理長の蒲沢氏が、
全国から取寄せた旬の食材を使用し、四季折々の訪れを一皿に閉じ込める、こだわりの一品。
受け継がれる創作の精神で、特別な一日に粋な彩を。

CHEF

シェフ

蒲沢 喜五郎 ポートレート

Kigorou Gamasawa

蒲沢 喜五郎
1947年岩手生まれ。
調理師専門学校卒業後、1967年仙台ホテル入社。
以来40年間仙台ホテルの厨房に立ち、東北随一のフランス料理名門の味を守り続けた。
数々の受賞暦に裏打ちされた確かな技術と豊かな感性から創り出される繊細な味わいは、
地元だけでなくグルメの絶大な支持を受けている。
ウエディングトップ

TOPICS

トピックス

トピックス一覧へ

CONTACT / WEDDING

ウエディングのお問い合わせ

平日/12:00〜18:00 土・日・祝/10:00〜18:00
定休日:月曜・火曜(祝日の場合は営業)
夏季休業のお知らせ

022-257-8801