レストランについてのお知らせ
PICNICおよびTHE OCEANS BARをいつもご愛顧いただきありがとうございます。
現在新型コロナウイルス感染症拡大防止において、密集を防ぐという観点から、当分の間、営業を休業しております。
営業状況に変更がございましたら、公式サイトにて随時ご案内いたします。
なお、ソーシャルディスタンスを確保できる個別のご宴会については、ご要望に応じて承ることも可能ですので、お問合せください。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
LUNCH TIME
PICNIC
ランチタイム「PICNIC」
デイタイムグランピングが手ぶらで楽しめる新しいスタイル。
厳選されたグランピンググッズを使いながら、世界のサンドイッチや前菜ブッフェ、
メイソンジャースイーツを、館内にある5か所のお好きなグランピングスポットで自由にお過ごしいただけます。
How to enjoy?
PICNICの楽しみ方
PICNICでの楽しみ方はとてもユニーク、そしてシンプル。
メインラウンジでチェックインを済ませたら、グランピンググッズを受け取ってグランピング開始!
1
お好みのサンドイッチ、デザート、食後のお飲み物をのご注文を承ります。
※秋冬の期間につきましては、熱々のお料理を召し上がっていただくため、お食事は1F DEEP BLUEにてお願いしております。
2
施設内及び近隣を散策して、お好みのグランピングサイトをお選びいただきます。
3
メインラウンジへ戻り、ご注文のフードとドリンク、ビュッフェの前菜などをバスケットにお詰めいただきます。
お天気や気分に合わせてグランピングスポットを移動いただくことも可能です。
チャックアウト時は、メインラウンジでグランピンググッズをご返却いただき、ご精算をお願いいたします。
閉じる
グランピングセット/大人1名3,850円(税込)
(サンドイッチ・前菜ブッフェ・メイソンジャースイーツ・コーヒーor紅茶)
キッズセット1,430円(税込)
ドリンクオプション330円(税込)~
OCEAN VIEW TERRACE
首都圏唯一のインフィニティプールを備え、みなとみらいの絶景が一望できるルーフトップテラス。
GARDEN TERRACE
ソファ席とテーブル席を配した、溢れる緑に囲まれた水辺のテラス。
GARDEN TERRACE
ソファ席とテーブル席を配した、溢れる緑に囲まれた水辺のテラス。
O’CLOCK TERRACE
大観覧車を望みながら、ゆったりとしたソファ席を設けたテラス。
DEEP BLUE TERRACE
開放的でありながら、真夏でもほどよい日陰となる水辺のテラス。
MAIN LOUNGE(DEEP BLUE)
チェックインとチェックアウトを行うメインラウンジです。天井が高くラグジュアリー感あふれるオリエンタルなインテリアが人気です。
OCEAN VEIW TERRACE
首都圏唯一のインフィニティープールを備え、みなとみらいの絶景が一望できるルーフトップテラス。
ロッシーニ風ハンバーガー(FRANCE)
フランスの美食家が考案したロッシーニ風と言われる、トリュフとフォアグラを贅沢に使ったハンバーガー。
レックマッカ(SWEDEN)
スウェーデンのカフェで必ず置いてある海老サンド。ぷりっぷりの小エビがパンから溢れんばかりに山積みされているのが通例なので、海老好きの日本人にはたまりません。海老の旨みにレモンとディルの爽やかさと、マヨネーズの濃厚さが絶妙のバランスです。
カツサンド(JAPAN)
カツサンドは、昭和初期に当時の花街のひとつであった湯島で創業したとんかつ店で、芸者さんたちが食べやすい様に、と考案されたのが発祥の由来とされている。ジューシーなフィレ肉とサクサクの衣とパンに染み込んだ甘辛なソース、シャキシャキの千切りキャベツが絶妙なバランスです。
ザピエカンカ(POLAND)
本来はピザのようなオープンサンドのザピエカンカは、街中に専門店もあり、気軽に食べられるファストフードのひとつ。よく炒めて旨みを増したキノコにチーズをのせてやき、ケチャップをかけた一見シンプルなこのサンドイッチは、なぜかクセになる味です。
メディアノーチェ(CUBA)
真夜中を意味するメディアノーチェは、夜遊びが大好きなキューバ人のソウルフード。カニータスと呼ばれる柔らかくてジューシーに仕上げた豚肉にグリルしたトマトと玉ねぎの甘さ、とろけたチーズが織りなす三重奏をお楽しみいただけます。
ロミト(ARGENTINA)
牛肉が美味しいことで知られるアルゼンチンはイタリア系移民も多く、美味しい牛肉を使ったパニーニに似たサンドイッチ「ロミト」がポピュラー。ステーキに添えられるハーブを使ったピリ辛なチミチュリソースもどこかイタリアの香りがします。
バインミー(VIETNAM)
自家製の鶏レバーパテと甘酢漬けの野菜が爽やかなベトナムサンドイッチ。
バルクエキメッキ(TÜRKIYE)
グリルしたジューシーな塩鯖と野菜を挟んだ、トルコ イスタンブールの港で有名なサンドイッチ。
ブリトー(MEXICO)
ローストビーフ、ブラックビーンズ、インディカ米と野菜をトルティーヤに挟んだメキシコのサンドイッチ。
DESSERT
IN MASON JAR
メイソンジャーデザート
ティラミス
ほろ苦いエスプレッソをたっぷり染み込ませた生地と、濃厚なマスカルポーネチーズとのハーモニーが絶妙な、シンプルなだけにバランスが問われる大人のデザートです。
モンブラン
ふわふわ、サクサクの軽やかな食感のメレンゲとほんのりとブランデーの香りを纏わせたしっとりとしたスポンジケーキ、フランス産マロンペーストを使用したクリームと、大きめにカットした和栗を加えました。
桃マスカルポーネ
熟れて香り豊かな桃のコンポートと、果肉入りの甘酸っぱいフランボワーズジャムを、濃厚でクリーミーなマスカルポーネクリームと合わせました。軽やかなのに味わい深い季節限定のデザートです。
いちごのショートケーキ
しっとりと焼き上げたスポンジケーキに口当たりがなめらかで甘すぎないホイップクリームと真っ赤に熟れた甘酸っぱい苺三位一体のバランスが、長きにわたって愛されている定番のデザートです。
クレームダンジュ ブルーベリー
フランス アンジュ地方のレアチーズケーキとブルーベリーのコンフィチュール。
ショコラオランジュ
少し苦みのあるショコラムースと、芳醇な味わいのオレンジキュラソーのグラン・マルニエ、オレンジの皮を加えたバニラムース。
クレームカラメル
湯煎焼きで丁寧に焼かれた、ほどよい口溶けとなめらかな舌触りが自慢のプリン。
抹茶ティラミス
抹茶シロップを浸み込ませたスポンジケーキに、小豆、マスカルポーネチーズクリームを層に重ねた和テイストのデザート。
DINNER TIME
NIGHT PICNIC
ディナータイム「NIGHT PICNIC」
<一日一組限定>贅沢に楽しむ貸し切りグランピング!
NIGHT PICNICは、夜のグランピングをホームパーティのようにお楽しみいただける、
大人の為のダイニングラウンジです。
キャンドルで幻想的な空間をつくったり、映画を上映するなど、
自由なスタイルでお過ごしいただけます。
詳細を見る
UNDER THE MOONLIGHT
コース内容
閉じる
BAR
THE OCEAN'S BAR
夏季限定「オーシャンズバー」
「THE OCEAN’S BAR」では、9月16日(月)をもちまして、2019年度の営業を終了させていただきました。
昨年に引き続き、多くのお客様にご来店いただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
2020年度も、より一層お客様のご希望に添える「THE OCEAN’S BAR」として営業できるよう、励んでまいります。
また営業期間外には別途スペシャルイベントなども企画する予定でおりますので、
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
フードメニュー275円(税込)~
アルコールドリンク770円(税込)~
PROPOSE CONCIERGE
プロポーズ・コンシェルジュ
みなとみらいでプロポーズを
Produced by グランオリエンタルみなとみらい
みなとみらいでプロポーズがしたい。ホテルほどかしこまりたくないけど、少しの特別感はほしい…。
グランドオリエンタルみなとみらいは、そんなお声をうけて数々のプロポーズをお手伝いしてきました。
ウェディングも手掛けてきたコンシェルジュたちがみなとみらいを舞台に、とびきりの空間、シーン、演出をご提案します。
ひとりで考えすぎず、まずはお気軽にご相談ください。
詳細を見る
トピックス一覧へ
CONTACT / RESTAURANT
レストランのお問い合わせ