EVENT KITCHEN SCHOOL キッチンスクール For YOKOHAMA

2019
0613
ワークショップスタイル
<季節の食材>梅干しとらっきょう漬け体験

日程 2019年6月13日(木)
時間

1部 12:00~14:00 / 2部 19:00~21:00
受付:レッスンの15分前より

場所

横浜迎賓館

当日は「桜木町駅」より無料シャトルバスをご用意しております。
【第1部】11:20 / 11:40 【第2部】18:20 / 18:40

参加費

3,800円(税抜)

※レッスン料・レシピ・試食を含む
※当レッスンはキャンセル料が発生しますので、必ず特定商取引をご確認ください。

決済方法 クレジットカード決済
定員 各14名
持ち物 エプロン・手拭き用タオル・筆記用具
申し込み方法 下記「お申込み」よりお申込みください。

詳細情報

レッスン内容

6月を中心としたわずか1カ月しか出回らない「梅」
初夏に旬を迎える「らっきょう」
今回はそんな季節にぴったりの食材を使用した実践編のレッスン。

このレッスンでは面倒で手間がかかる工程をシェフが全部やってくれるからこそ、初心者の方も手軽に体験できます。
失敗することなく作れるらっきょう漬けは、珍しい醤油漬け!
ジップロックを使った簡単レシピは必見です。

レッスンメニュー

<ワークショップ形式>

自家製 梅干し
自家製 らっきょう漬け

自家製だからこそ保存料を使わず安心で、手作りならではの愛着も湧くことと思います。
保存がきくので、お持ち帰り後もご自宅でも食卓を彩れる便利なおかず。ぜひお愉しみに!

<試食>

軽食をご用意しております。

横浜迎賓館 総料理長 
成松 圭

1967年、逗子市生まれ。1997年単身渡豪し、ホテルレストランなどで修業。豊富な素材に恵まれた環境の中で、フランス料理と素材に対する独自の世界観を磨く。
帰国後、会員制クラブハウスのグランシェフとして活躍。2007年2月、横浜迎賓館のエグゼクティブシェフに抜擢。
幅広い活躍を見せ、グルメの間で今最も注目される実力派シェフ。

注意事項

  • レッスンの進行状況により、終了時間が遅れる場合がございます。
  • レッスン開始時間となりましたら、レッスンがスタートとなりますので、ご注意ください。
  • キャンセルの際は4日前以降、キャンセル料がかかります。
    詳しくは「サイトポリシー」をご確認ください。
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次回のレッスン

7月25日(木)

お問い合わせ

BPメンバーズクラブ