EVENT KITCHEN SCHOOL キッチンスクール For YOKOHAMA

2019
0725
夏にぴったり!
家庭で作れる簡単エスニック料理

日程 2019年7月25日(木)
時間

1部 12:00~14:00 / 2部 19:00~21:00
受付:レッスンの15分前より

場所

横浜迎賓館

当日は「桜木町駅」より無料シャトルバスをご用意しております。
【第1部】11:20 / 11:40 【第2部】18:20 / 18:40

参加費

3,800円(税抜)

※レッスン料・レシピ・試食を含む
※当レッスンはキャンセル料が発生しますので、必ず特定商取引をご確認ください。

決済方法 クレジットカード決済
定員 各15名
持ち物 筆記用具
申し込み方法 下記「お申込み」よりお申込みください。

詳細情報

レッスン内容

お客様のリクエストにお応えし、待望のエスニック料理のレッスンを開催します!  

スパイスと聞くと一見難しそうですが、手に入りやすい食材と、家庭にある調理器具で、専門店の味を家庭で再現できる、アイディアレシピを伝授します!

食欲減退の夏だからこそ、スパイスの香りが食欲をそそります。
ご一緒に、夏にぴったりな、ひんやりスイーツも!

どれも手軽に食べられて、お野菜がたっぷりと使われているので女性にもうれしい人気のレシピは必見です!

レッスンメニュー

<デモンストレーション形式>

・ソーメンで作るラクサ
クリーミーなココナッツミルクと、スパイシーなカレーの風味が相まってやみつきになるマレーシア風ヌードルです。
・チキンスープで炊き上げるチキンライス(南海鶏飯)
・包んで食べるハーブと野菜たっぷりベトナム風オムレツ
・夏にぴったり!冷凍マンゴーで作るマンゴープリン

<試食>

レッスンメニュー全てのご試食をご用意しております。

横浜迎賓館 総料理長 
成松 圭

1967年、逗子市生まれ。1997年単身渡豪し、ホテルレストランなどで修業。豊富な素材に恵まれた環境の中で、フランス料理と素材に対する独自の世界観を磨く。
帰国後、会員制クラブハウスのグランシェフとして活躍。2007年2月、横浜迎賓館のエグゼクティブシェフに抜擢。
幅広い活躍を見せ、グルメの間で今最も注目される実力派シェフ。

注意事項

  • レッスンの進行状況により、終了時間が遅れる場合がございます。
  • レッスン開始時間となりましたら、レッスンがスタートとなりますので、ご注意ください。
  • キャンセルの際は4日前以降、キャンセル料がかかります。
    詳しくは「サイトポリシー」をご確認ください。
  • イベント当日の模様は、後日BPメンバーズクラブサイト・ブライダルプロデュースのホームページやSNS(Facebook等)で掲載される可能性があります。

次回のレッスン

9月12日(木)

お問い合わせ

BPメンバーズクラブ