EVENT KITCHEN SCHOOL キッチンスクール For YOKOHAMA

2019
0912
簡単レシピでワンランクアップ!!
おうちで楽しむイタリアン

日程 2019年9月12日(木)
時間

1部 12:00~14:00 / 2部 19:00~21:00
受付:レッスンの15分前より

場所

横浜迎賓館

当日は「桜木町駅」より無料シャトルバスをご用意しております。
【第1部】11:20 / 11:40 【第2部】18:20 / 18:40

参加費

3,800円(税抜)

※レッスン料・レシピ・試食を含む
※当レッスンはキャンセル料が発生しますので、必ず特定商取引をご確認ください。

決済方法 クレジットカード決済
定員 各15名
持ち物 筆記用具
申し込み方法 下記「お申込み」よりお申込みください。

詳細情報

レッスン内容

イタリアンと言えばオシャレなレストランなど、外食で楽しむイメージですが、前菜からデザートまで、イタリアンをお家で楽しんでみませんか?  

食欲の秋だからこそ、秋が旬の食材を使ってお家でできるワンランクアップイタリアンをシェフ直伝の簡単レシピで叶えましょう。

野菜をたくさん&サッパリ食べれて冷めてもおいしいので、たっぷり作って常備菜にできるカポナータや、大人から子供まで人気不動の本格的パスタまで!

ランチ会にも、オシャレディナーにも、ホームパーティーのおもてなし料理にも!
食卓を美しくオシャレに彩ります!

レッスンメニュー

<デモンストレーション形式>

・秋野菜のカポナータ
 沢山の野菜をトマトで煮込むイタリアの定番料理
・たっぷり茸と鮪のクリームソースタリアテッレ
 細長く、リボン状の平打ち麺“タリアテッレ”を使用した本格的パスタ
・塩レモンで煮込む骨付き鶏モモ肉の煮込み
・栗のティラミス

<試食>

レッスンメニュー全てのご試食をご用意しております。

横浜迎賓館 総料理長 
成松 圭

1967年、逗子市生まれ。1997年単身渡豪し、ホテルレストランなどで修業。豊富な素材に恵まれた環境の中で、フランス料理と素材に対する独自の世界観を磨く。
帰国後、会員制クラブハウスのグランシェフとして活躍。2007年2月、横浜迎賓館のエグゼクティブシェフに抜擢。
幅広い活躍を見せ、グルメの間で今最も注目される実力派シェフ。

注意事項

  • レッスンの進行状況により、終了時間が遅れる場合がございます。
  • レッスン開始時間となりましたら、レッスンがスタートとなりますので、ご注意ください。
  • キャンセルの際は4日前以降、キャンセル料がかかります。
    詳しくは「サイトポリシー」をご確認ください。
  • イベント当日の模様は、後日BPメンバーズクラブサイト・ブライダルプロデュースのホームページやSNS(Facebook等)で掲載される可能性があります。

次回のレッスン

10月24日(木)

お問い合わせ

BPメンバーズクラブ