EVENT KITCHEN SCHOOL キッチンスクール For YOKOHAMA

2019
1024
~食欲の秋~
新米とあわせたい和食

日程 2019年10月24日(木)
時間

1部 12:00~14:00 / 2部 19:00~21:00
受付:レッスンの15分前より

場所

横浜迎賓館

当日は「桜木町駅」より無料シャトルバスをご用意しております。
【第1部】11:20 / 11:40 【第2部】18:20 / 18:40

参加費

3,800円(税抜)

※レッスン料・レシピ・試食を含む
※当レッスンはキャンセル料が発生しますので、必ず特定商取引をご確認ください。

決済方法 クレジットカード決済
定員 各15名
持ち物 筆記用具
申し込み方法 下記「お申込み」よりお申込みください。

詳細情報

レッスン内容

食欲の秋 年に一度のお楽しみ、新米の季節がやってまいります!  

新米の特徴はなんといっても「瑞々しさ」。炊きたてのおいしさは格別で、艶や香りが良く、ふっくら瑞々しい味わいは期間限定の物。

そんな風味豊かな新米を楽しむには、白米を引き立てる「絶品和食」がオススメです!

秋が旬の野菜やお魚を使って日々の献立に取り入れたい、基本の和食レシピをご紹介します!

ヘルシーで栄養もたっぷり。食べれば誰もがホッとする、日本の温かい食卓に彩りを。

レッスンメニュー

<デモンストレーション形式>

・茄子とゴーヤ・ベーコンの揚げ出し
・秋鮭の三平汁
・栗と豚バラ肉の煮込み
・はるみの新米
・柿のコンポート

<試食>

レッスンメニュー全てのご試食をご用意しております。

横浜迎賓館 総料理長 
成松 圭

1967年、逗子市生まれ。1997年単身渡豪し、ホテルレストランなどで修業。豊富な素材に恵まれた環境の中で、フランス料理と素材に対する独自の世界観を磨く。
帰国後、会員制クラブハウスのグランシェフとして活躍。2007年2月、横浜迎賓館のエグゼクティブシェフに抜擢。
幅広い活躍を見せ、グルメの間で今最も注目される実力派シェフ。

注意事項

  • レッスンの進行状況により、終了時間が遅れる場合がございます。
  • レッスン開始時間となりましたら、レッスンがスタートとなりますので、ご注意ください。
  • キャンセルの際は4日前以降、キャンセル料がかかります。
    詳しくは「サイトポリシー」をご確認ください。
  • イベント当日の模様は、後日BPメンバーズクラブサイト・ブライダルプロデュースのホームページやSNS(Facebook等)で掲載される可能性があります。
  • 2019年10月より、消費税増税に伴い料金を改定致しましたので予めご了承くださいませ。

次回のレッスン

11月21日(木)

お問い合わせ

BPメンバーズクラブ