EVENT KITCHEN SCHOOL キッチンスクール For YOKOHAMA

2020
0206
0312
ワークショップ
「味噌づくり体験」

日程 2020年2月6日(木)
2020年3月12日(木)
時間

1部 12:00~14:00 / 2部 19:00~21:00
受付:レッスンの15分前より

場所

横浜迎賓館

当日は「桜木町駅」より無料シャトルバスをご用意しております。
【第1部】11:20 / 11:40 【第2部】18:20 / 18:40

参加費

3,800円(税抜)

※レッスン料・レシピ・試食を含む
※当レッスンはキャンセル料が発生しますので、必ず特定商取引をご確認ください。

決済方法 クレジットカード決済
定員 各12名
持ち物 エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・味噌を持ち帰る袋
申し込み方法 下記「お申込み」よりお申込みください。

詳細情報

レッスン内容

2年連続開催をし、大好評だった「手作り味噌のワークショップ」が今年も開催決定!!
今回も多くのリクエストをいただき、2日程ご用意しました!

日本の食卓には欠かせないお味噌。
朝晩の味噌汁など、毎日使う調味料だからこそ、我家だけのお味噌を作ってみませんか。

塩分量を調節できたり自分の好みで作ることができ、ご家庭ごとに味が違うのも魅力です。
また、手作りならではの素朴な美味しさを存分にお愉しみ頂くことができます。
時間がかかる大豆を茹でるところまでの下ごしらえは、シェフが事前にご準備致します!

ぜひお気軽にご参加いただき、手作りする愉しさはもちろん、身体に優しい素材本来の味わいを感じてみませんか。

レッスンメニュー

<ワークショップ形式>

・自家製 麦味噌・玄米味噌
自家製だからこそ保存料を使わず安心で、手作りならではの愛着も湧くことと思います。
保存がきくので、お持ち帰り後もご自宅でも食卓を彩れる便利なおかず。
味噌1kg分をお持ち帰りいただけます。ぜひお愉しみに!

<試食・お持ち帰りレシピ>

・呉汁(豆×豆の野菜たっぷり不思議なミソスープ)
・鮭のチャンチャン焼き
・こんにゃくの柚味噌おでん
・白玉の甘味噌クリーム

横浜迎賓館 総料理長 
成松 圭

1967年、逗子市生まれ。1997年単身渡豪し、ホテルレストランなどで修業。豊富な素材に恵まれた環境の中で、フランス料理と素材に対する独自の世界観を磨く。
帰国後、会員制クラブハウスのグランシェフとして活躍。2007年2月、横浜迎賓館のエグゼクティブシェフに抜擢。
幅広い活躍を見せ、グルメの間で今最も注目される実力派シェフ。

注意事項

  • レッスンの進行状況により、終了時間が遅れる場合がございます。
  • レッスン開始時間となりましたら、レッスンがスタートとなりますので、ご注意ください。
  • キャンセルの際は4日前以降、キャンセル料がかかります。
    詳しくは「サイトポリシー」をご確認ください。
  • イベント当日の模様は、後日BPメンバーズクラブサイト・ブライダルプロデュースのホームページやSNS(Facebook等)で掲載される可能性があります。
  • 2019年10月より、消費税増税に伴い料金を改定致しましたので予めご了承くださいませ。

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未定(決定次第、BPメンバーズよりメールにてご案内いたします)

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