CLASSICAOMOTESANDOのレストラン
京都「RYORIYA STEPHAN PANTEL」のオーナーシェフ、ステファン・パンテル氏とクラシカ表参道とのコラボレーションレストラン。
パンテル氏の感性・インスピレーションに共感したクラシカ表参道のシェフ、白戸と簔口が直接パンテル氏よりレシピの伝授を受けて、表現する至極のメニューをお楽しみいただけます。
THE FINEST CUISINE
料理へのこだわり
様々な縛りにはとらわれず、その時々に出会った食材と真摯に向き合い、心に浮かぶひらめきを形にする、他にはない一皿。
日本の四季を彩る旬の食材を中心に、三人のシェフの感性が織り成す美食の世界をご堪能ください。


STEPHAN PANTEL
ステファン・パンテル
1972年、南フランス・プロヴァンス地方生まれ。
レストランを営んでいる父の影響で、13歳の頃から料理に携わり、17歳で料理学校に進学。2年後の1992年、ニースの名門「ホテル・ネグレスコ」に勤める。その後、パリの三ツ星「グラン・ヴェフール」をはじめ、「ジェラール・フォシェ」や「ジャック・カーニャ」などの星付きレストランで経験を積み、2001年に来日。京都にて、「フィリップ・オブロン祇園」オープン当初よりスーシェフを務める。2004年、「クーラン・デルブ」のシェフに就任。2006年には祇園に「KEZAKO」をオープンさせ、大きな反響をよぶ。
2014年2月、京都御所に「RYORIYA STEPHAN PANTEL」をオープン。
PRIVATE ROOM
レストラン個室
2名~48名まで収容可能な2つのプライベート空間で過ごす
贅沢なプランをご用意。
自然美溢れるクラシカ表参道。
シチュエーションに合わせてご利用いただける個室をご用意しています。
寛ぎに満ちたプライベート空間で極上のひとときをお過ごしください。

PRIVATE ROOM
レストラン個室

Room A
Pomegranate ROOM
木目を貴重とした落ち着いた空間。パートナーとの記念日やご家族での会食会、ビジネスシーンなどにオススメです。
(着席:2名~12名)

Room B
KEYAKI ROOM
美しい竹林の景観を望むナチュラルな空間。女子会や同窓会、大切な方との食事会にオススメです。※KEYAKI ROOM専用の特別メニューをご用意しております。詳細はレセプションまでお問合せ下さい。
(着席:~48名)
レストラン個室用に特別メニューのご案内をしております。
お気軽にお問合せください。
ANNIVERSARY CONCIERGE
記念日コンシェルジュ
大切な人と特別な時間を。
感動をお届けするパーソナルサービス。
記念日コンシェルジュとは、結婚記念日、お子様の誕生、家族の成長に合わせた特別なお祝いなど、
人生の節目節目の大切な日を、より輝かせるためのお手伝いをいたします。

CONTACT / RESTAURANT
レストランのお問い合わせ