Cuisine
料理
予約・お問い合せ
WEDDING
03-3404-0105平日/12:00~19:00 土・日・祝/9:00~19:00
定休日:月曜・火曜(祝日の場合は営業)
新しい食の文化が今、はじまる。
「心を味わう、結婚式」
特別な日だからこそ、おもてなしの最たるもの”料理”を記憶に刻んでいただきたい。
日本の食文化に敬意をはらい、
トラディショナルでモダンな東郷記念館ならではの世界観をご堪能ください。
伝統的で革新的
“おもてなしの一工夫”
日本の土地で育まれた伝統的な食材や古くから伝わる調理法・調味料を重んじながらも、
華やかなフレンチと組み合わせたフレンチ懐石。
馴染み深い和の食材、それでいて新鮮な驚きと発見に満ちた料理の世界観は世代を問わず愛され、
記憶に残る「おもてなしの一工夫」に。
シェフが大切にしたいもの
“結婚式らしいおもてなし”
国内外の食材をマリアージュさせる大森のスタイルには
結婚式ならではのこだわりがあります。
「別々の人生を歩んできたお二人が共に人生を歩んでいく」
その始まりの日の祝宴に、料理を通して華をそえます。
東郷記念館のロゴに込められた
"料理"への想い
東郷記念館は「食」を通じて、日本の伝統・格式・文化を発信することを使命としてきました。
その想いはロゴに込められ、歴代の料理長をはじめ全てのスタッフに受け継がれています。
円は「お皿・ご縁」、二本の線は「箸」、
水色のテーマカラーはすべてを浄化する「神池」や結婚式に縁起のいい「水合わせの儀」を連想させます。
結婚式は、食のおもてなしを通して、おふたりからの感謝がゲストへ伝わる場になるよう、
素材や調理法のみならず器にもこだわり、一品一品に心を込めてお造りいたします。
Chef
シェフ
Yuki Oomori
大森 裕樹
18歳で料理の世界へ。日航ホテル副料理長を務めていた相木氏に料理の基礎を学ぶ。
21歳で㈱ブライダルプロデュース(現㈱BP)へ入社。皇族、国賓をもてなしてきた伝統ある横浜迎賓館にて、腕を磨き28歳で副料理長、33歳の若さで料理長に就任。
世代を問わず愛される和食と、華やかなフレンチを融合した『フレンチジャポネ』を得意とする。その確かな技術と経験から、2018年にザ クラシカ ベイリゾート、2023年に東郷会館総料理長へ抜擢。
18歳で料理の世界へ。日航ホテル副料理長を務めていた相木氏に料理の基礎を学ぶ。
21歳で㈱ブライダルプロデュース(現㈱BP)へ入社。皇族、国賓をもてなしてきた伝統ある横浜迎賓館にて、腕を磨き28歳で副料理長、33歳の若さで料理長に就任。
世代を問わず愛される和食と、華やかなフレンチを融合した『フレンチジャポネ』を得意とする。その確かな技術と経験から、2018年にザ クラシカ ベイリゾート、2023年に東郷会館総料理長へ抜擢。
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