秋限定MENU
(※特定原材料7品目はメニュー名下に表記しております)
【冷前菜】
クラテッロと季節フルーツのサラダ仕立て メープル風味のサワークリームドレッシング (※特定原材料7品目:小麦・乳使用)
幻の生ハム イタリア産の【クラテッロ・ディ・ジベッロ】をふんだんに使用し、フレッシュなリーフ野菜と共にサラダ仕立てにしました。
ビーツのピクルスとエブリ麦が食感のアクセントとなり、より深い味わいを演出。
酸味と甘味のバランスが取れたオリジナルドレッシングでお楽しみ下さい。
お好みで同梱の『自家製スモークナッツ』をかけると、より香りが引き立ちおすすめです。
※季節のフルーツは、「9・10月:無花果/11月:洋梨」の予定です。
入荷状況により変動する場合がございます、予めご了承ください。
フォアグラのポワレ 味噌ソース (※特定原材料7品目:乳・小麦・落花生使用)
当館のスペシャリテをご自宅でお召し上がり頂けます。
付け合わせには山栗のキャラメリゼと旬のグリル野菜を添えて、味噌ソースとのマリアージュをぜひお楽しみ下さい。
【スープ】
里芋のポタージュ 茸のジュレ パリソワーズスタイル (※特定原材料7品目:乳使用)
旬の里芋を滑らかなポータージュに仕上げました。
まずはポタージュの優しい味わいをお楽しみ下さい。
「茸の出汁ゼリー」くずしながらポタージュと合わせてお召し上がり頂くと、更に秋の香りと旨味がお口の中に広がります。
また、同梱の『自家製スモークナッツ』を入れていただくと、食感が加わり、三度新らしい味わいをお楽しみいただけます。
【魚料理】
紅葉鯛の包み焼き 秋の香り (※特定原材料7品目:乳(お米のガレット)使用)
脂がのった旬の紅葉鯛に優しく火を入れ、秋野菜とともに包み焼きにした一皿。
スープは「あさりと白味噌のブイヨン」に山椒のオイルでアクセントを効かせ、ほっと落ち着く味わいをお愉しみいただけます。
具材をお召し上がりになったあとのスープに、香ばしく焼き上げた「深川飯のガレット」を入れて、雑炊風にお召し上がり下さい。
【肉料理】
プティ・サレ・オ・ランティーユ (塩漬けポークとレンズ豆の煮込み) (※特定原材料7品目:乳使用)
群馬県産・上州せせらぎポークのバラ肉を3日かけてじっくりと、塩とハーブで漬け込みレンズ豆と香味野菜で柔らかくじっくりことこと煮込みました。
シンプルな中にも、奥深さを感じられる一皿に。
秋の夜長にじっくりとご堪能ください。
巨峰とシャインマスカットのジュレ仕立て
ヨーグルトのムース スペキュロス
秋のフルーツの代表格の巨峰とシャインマスカットを使い、お食事の〆にさっぱりとお楽しみ頂けるよう、爽やかなジュレで仕立てました。
食感と味わいのアクセントに「スペキュロス」というスパイス風味のクッキーを添えてお楽しみ下さい。
黒オリーブのフォカッチャ (※特定原材料7品目:小麦使用)
ブラックオリーブの塩味を効かせ、ワインと相性の良いフォカッチャに仕上げました。
自家製スモークナッツ (※特定原材料7品目:乳・ナッツ使用)
くるみ、ヘーゼルナッツ、アーモンド、松の実を香ばしくローストし、桜チップでスモーク致しました。
バターやガーリック、スモークの香りで料理を更に味わい深く演出します。お好みでご使用ください。
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