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平日/12:00〜18:00
土・日・祝/10:00〜18:00
定休日:月曜(祝日の場合は営業)

長崎の海と大地の贈り物が詰まった「特別な日のための一皿」

ルークプラザホテルでは、フランス料理、卓袱料理、日本料理もすべてに
新鮮な魚、野菜、果実などの自然の恵みをたっぷりと使い、 特別な一日にふさわしい特別なお料理をお作り上げしています。
おふたりからのたくさんの感謝の気持ちを、料理でお伝えできるよう、
「長崎マイスター」の称号を持つ料理長率いるシェフ達が、一皿一皿に心を込めて丁寧に仕上げます。

ワールドキュイジーヌ イメージ ワールドキュイジーヌ イメージ ワールドキュイジーヌ イメージ ワールドキュイジーヌ イメージ ワールドキュイジーヌ イメージ

料理長が吟味した、選りすぐりの素材を使用。

季節によって同じ食材でも仕入れ先を変え、その時、一番美味しい食材を厳選、
厨房内に生簀を設け、水揚げされた新鮮な魚捌いて提供します。
温暖な気候と山と海の恵まれた地形で育った地元長崎の食材をふんだんに使用し、
さらに「おいしい」と思える美食を生み出します。

ワールドキュイジーヌ イメージ ワールドキュイジーヌ イメージ ワールドキュイジーヌ イメージ ワールドキュイジーヌ イメージ

温度や季節、シーンに合わせた調理と味付け。

夏に美味しいと感じるもの、冬に美味しいと感じるもの。
朝に美味しいと感じるもの、夜に美味しいと感じるもの。
食べる環境や条件が違えば、当然、旨味の感じ方も変わってきます。
だからこそ、素材に対する細心の注意と敬意を払うことは不可欠。
魚ひとつとっても包丁の角度や力加減を微調整し、丹念に調理しています。
また、若い方からご年配の方に喜んでいただけるよう、素材ごとの相性を考え、最善の味付けで逸品を仕上げていきます。

CHEF

シェフ

木下 孝道 ポートレート

Takamichi Kinosita

木下 孝道
16歳で和食の世界に入り、長崎、大阪、博多の料亭にて修行を積む。
その後長崎に戻り、有名ホテル、老舗料亭にてさらに技に磨きをかけ長崎料理界にて頭角を現す。
1996年ルークプラザホテル総料理長に就任。地産地消の精神に基づき、長崎の四季折々の素材と向き合いその卓越した技により生み出される繊細な料理の世界は、地元長崎のみならず日本全国の顧客から確固たる支持を得ている。
主な受賞歴:平成20年度日本技能調理師協会 功労者賞、平成21年度長崎県知事賞(長崎マイスター)、その他多数受賞。現在「長崎中央調理師会」会長を務める。
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