CUISINE お料理
「木屋料理」の醍醐味である熾火(おきび)焼きとは、
薪を焚いて一から炭をつくり、その熾火で素材を焼く調理法。
「焼き職人」を極めた料理長石塚氏により、
ゆっくりじっくりと焼かれる食材は
内部に持つ水分や脂分といった旨みを逃さず
閉じ込められた逸品に。
「木屋」では、肉、魚、野菜など、
旬の食材を熾火焼きで薫り高く仕上げます。

COLLECTION
COURSE
[冷前菜]
- 魚介と蝦夷アワビ 和出汁とお醤油のジュレと共に
 - お祝いのアミューズ 京仕立て季節の香りを添えて
 - 穴子と野菜のジュレ
 
[温前菜]
- 蝦夷アワビと手長海老のフリカッセ
 - フォアグラのポワレ味噌田楽仕立て
 - 山芋の洋風がんもどきバジルオイルとトマトソース
 
[お吸い物]
- 極上 鯛と利尻昆布のお出汁~はじまりの1品~
 - じゃが芋のポタージュ
 - グリンピースのポタージュ
 
[魚料理]
- 厳選オマール海老の熾火焼き濃厚ビスク
 - こだわりの逸品季節魚の熾火焼き
 - 穴子のお菓子仕立てソースエピス
 
[肉料理]
- 厳選黒毛和牛と原木椎茸の熾火焼き
 - 特撰牛フィレとイチボの熾火焼き
 - 鴨胸肉 バジルとチーズのソース
 - 仔羊 黒オリーブのソース
 
[オプションメニュー]
- 磯のガレット 贅沢海鮮盛
 
[デザート]
- 和三盆の洋風あんみつと季節のフルーツ羊羹抹茶のクラフィティ
 - チョコムースとマンゴーアイスオレンジとベルガモットのソース
 

※ サービス料として別途10%を頂戴いたします。
