
PARTY & MICE
ご宴会・各種パーティWEDDING
045-450-7211平日/12:00~19:00
土・日・祝/9:00~19:00
定休日:月曜・火曜 (祝日の場合は営業)
パーティ、セミナー、展示会、イベント、会議など、
ザ クラシカ ベイリゾートのパーティルームでワンランク上のおもてなしを
横浜駅直結3分、横浜駅を象徴する施設「横浜ベイクォーター」の最上階に位置します。
全会場に大きな窓と、専用ラウンジ、オープンキッチンを兼ね備え、
贅沢な空間使いとこだわりの美食でスタイリッシュなひと時をご提供いたします。



※写真はイメージです
Buffet & Takumori
ブッフェ & 卓盛り メニュー
新鮮な食材で心に残るパーティを。
ご希望に合わせてプランをご提案もいたします。
【ブッフェ】特設テーブルに並ぶお料理から、お好きなものを選べるメニュー。
【卓盛り】テーブルに運ばれてきた大皿料理を、取り分けてお召し上がりいただくメニュー。
Spring & Summer Plan Menu
選べる4種のメニュー&オプションメニュー
▼ボタンでプランが切り替わります
- ¥8,800プラン(お一人様/税込)
- スモークサーモンのカルパッチョ
- 牛タタキの薬味巻き 胡麻だれ
- パンチェッタとドライトマトのキッシュ
- 彩りトマトと鶏むね肉の低温調理 ロメスコソース
- 【温製料理】
- 真鯛と筍のお吸い物 柚子の香り
- 信玄鶏の南蛮焼き 季節野菜とスダチ添え
- スパイシーポテトとフライドフィッシュ
- 豚肩ロースのグリエと新じゃがのアラクレーム 粒マスタードソース
- 季節の炊き込みご飯(山菜と筍)
- 本日のデザート
- コーヒー
【冷製料理】

アレルギーに関してはこちら
- ¥9,900プラン(お一人様/税込)
- 鮪と旬魚の昆布閉め お刺身2点盛り
- 牛タタキの薬味巻き 胡麻だれ
- パンチェッタとドライトマトのキッシュ
- 彩りトマトと鶏むね肉の低温調理 ロメスコソース
- サーモンマリネのカルパッチョ レモン風味のヴァージンオイル
- 【温製料理】
- 茶碗蒸し ズワイガニの銀餡仕立て
- 豚肩ロースのグリエと新じゃがのアラクレール 粒マスタードソース
- 天使海老の衣揚げ マンゴーマヨネーズソース
- 3種の飲茶 蒸籠蒸し 2種のつけダレ
- 真鯛の釜めし お茶漬けスタイル
- 本日のデザート
- コーヒー
【冷製料理】

アレルギーに関してはこちら
- ¥12,100プラン(お一人様/税込)
- 中トロ鮪と旬魚の昆布締め お刺身3点盛り
- 牛タタキの薬味巻き 胡麻だれ
- 温泉卵と贅沢魚介のジュレ寄せ
- 彩りトマトと鶏むね肉の低温調理 ロメスコソース
- サーモン・ホタテ貝のカルパッチョ カラスミパウダーのアクセント
- 【温製料理】
- オマール海老と小ヤリ烏賊 ビスク仕立て
- 特選牛ロースのデクパージュ 西洋ワサビとオニオンソース
- 天使海老の衣揚げ マンゴーマヨネーズソース
- 茶碗蒸し ズワイガニの銀餡仕立て
- 3種の飲茶 蒸籠蒸し 2種のつけダレ
- 10種の寿司BARとお吸い物
- 本日のデザート
- コーヒー
【冷製料理】

アレルギーに関してはこちら
- ¥7,700プラン(ランチ限定メニュー)(お一人様/税込)
- ほうれん草とベーコンのキッシュロレーヌ
- 白身魚のエスカッベッシュ
- 鶏むね肉のヴァプール ピリ辛胡麻ソース
- 季節のガーデンサラダ
- 【温製料理】
- スパイシーポテトとフライドフィッシュ
- 季節のポタージュスープ
- 若鳥の唐揚げチリソース和え
- ピザバケット
- 本日のデザート
- コーヒー
【冷製料理】

アレルギーに関してはこちら
- 【フリードリンクメニュー】
- ★Alcohol
- ビール/赤ワイン/白ワイン/ウィスキー/麦焼酎/カシスオレンジ/ジントニック/モスコミュール/レモンサワー
- ★Soft drink
- 烏龍茶/オレンジジュース/ブドウジュース/季節のジンジャエール
Option Menu
(お一人様/税込)
フードオプション

¥1,320
¥1,250
¥1,100
¥550

¥1,320
¥1,100
¥880
¥880

¥880
¥880

¥1,500
グレードアップ
¥1,100
¥550
¥550
ドリンクオプション
ビアバー(世界各国の4種類のボトルビールをご用意)/ビールサーバー/日本酒/焼酎
演出オプション
パブロフ(手土産用パウンドケーキ)/花束/ビデオ撮影/スナップ撮影/レセプタント
イベント利用
撮影/会議/セミナー/イベント/展示会
※いずれのプランもあくまでサンプルメニューとなります。 仕入状況により 一部メニューを差し替える場合もございますので、予めご了承ください。
※上記プランには、お料理、お飲物(フリードリンク)、会場使用料2時間、音響照明使用料、税金、サービス料が含まれます。
Course
正餐コースプラン
着席スタイルのご宴会に。テーブルを囲んでゆっくりお食事を。
- 【プラン料金(3コース)】(お一人様/税込)
- (1) ¥11,000コース(コースメニュー参考例)
- 2色のテリーヌ サフランマヨネーズ
- グリーンピースのポタージュ
- 穴子のパートフィロ包 ココナッツヴェルデソース
- 仔羊背肉のロティ ラタトゥユ添え
- 本日のパティシエ特製デザート
- (2) ¥13,200コース(コースメニュー参考例)
- 季節の厳選素材を使った4種のマリアージュ
- 季節のポタージュスープ
(例 春 じゃが芋/夏 とうもろこし/秋 シャンピニオン/冬 カリフラワー) - 真鯛のヴァプール ソースドポワソン サフランの香り
- 牛フィレ肉のロースト 季節の野菜添えおろしポン酢で
- 本日のパティシエ特製デザート
- (3) ¥15,400コース(コースメニュー参考例)
- 海老と蟹の贅沢ジュレ
- フォワグラのポワレ 京味噌仕立てのソースと共に
- 特製コンソメスープ ズワイガニの真丈を浮かべて
- 舌平目とオマール海老のアメリケーヌソース
- 特選牛のロースト 赤ワイン煮込み
- 厳選食材を使用した季節のデザート
(例 グレープフルーツとライチのタルト ホワイトチョコアイス添え)




写真はイメージです
- 【フリードリンクメニュー】
- ★Alcohol
- ビール/赤ワイン/白ワイン/ウィスキー/麦焼酎/カシスオレンジ/ジントニック/モスコミュール/レモンサワー
- ★Soft drink
- 烏龍茶/オレンジジュース/ブドウジュース/季節のジンジャエール
※いずれのプランもあくまでサンプルメニューとなります。 仕入状況により 一部メニューを差し替える場合もございますので、予めご了承ください。
※上記プランには、お料理、お飲物(フリードリンク)、会場使用料2時間、音響照明使用料、税金、サービス料が含まれます。
Space
パーティスペース

WITH THE BAY
ウィズザベイ
みなとみらい地区、ベイブリッジ、横浜港を望む絶景をお料理と共に楽しめるクラシカベイのメインバンケット。
披露パーティやレセプションなど幅広いニーズに対応の、ボールルーム。
- 会場データ
- 面積:198㎡(60坪)/縦:12m/横:13m/天井高:3.5m
- 最大収容人数
- 着席:70名/立食:90名/シアター:150名/スクール:60名

ORCHID
オーキッド
木の質感がもたらす自然のぬくもりを感じる落ち着きの空間。
展示会場や多人数向けの宴会に最適。落ち着いた雰囲気で、会議やセミナー向けのフロア。
- 会場データ
- 面積:173㎡(52坪)/縦:15m/横:13m/天井高:3.3m
- 最大収容人数
- 着席:90名/立食:100名/シアター:168名/スクール:70名

MANDARIN
マンダリン
エキゾチックさを漂わせるダイニング。屋外バルコニーを利用して様々な演出が可能なバンケット。落ち着いた雰囲気の少人数向け会場。会食や同窓会などに最適。
- 会場データ
- 面積:155㎡(47坪)/縦:15m/横:12m/天井高:3.5m
- 最大収容人数
- 着席:40名/立食:60名/シアター:120名/スクール:50名
Contact / Party
ご宴会・各種パーティのお問い合わせ